Польза соевых продуктов

Итак, сначала о великой пользе сои: соевый белок по своему составу наиболее близок к животному, а это значит, что употребляя его, мы можем снизить в нашем рационе количество животного белка, тем самым уменьшив употребление холестерина (избежим инфарктов, инсультов, атеросклероза), животных токсинов и железа (защита от рака, замедление процессов старения)

 

Важно помнить, что потребление достаточного количества белка должно быть ежедневным, в противном случае организм начинает расходовать собственные белки, снижается иммунитет, повышается склонность к развитию ожирения. Тем не менее, многие время от времени соблюдают религиозные посты и отказываются от потребления животного белка - в такие дни соя полностью может покрыть потребности организма в белке - польза соевого мяса в данном контексте особенно радует. Огромной популярностью пользуются соевые продукты в Москве и других городах нашей родины!

 

Соя - это полноценный бобовый продукт, а значит, содержит много медленных углеводов (быстрое и длительное насыщение), пищевых волокон (очищение организма).

 

И еще соя содержит уникальное вещество - генистеин. Он обладает способностью "имитировать" действие эстрогена в организме. В тех странах, где соевые продукты употребляют регулярно, у женщин отсутствуют типичные для нас проявления климакса в виде приливов. Главное, убедительно доказано, что соя снижает риск некоторых видов рака, прежде всего рака молочной железы и легких. Для сравнения: в нашей стране рак молочной железы стоит на первом месте по частоте развития у женщин. В странах, где соя является основой питания (как у нас картошка или макароны) рак молочной железы почти не встречается.


К сожалению, многие люди до сих пор задаются вопросом "вреден ли соевый соус?", начитавшись безграмотных статей про ГМО. Хотя,  нет ни одного доказанного фактора негативного воздействия ГМО сои по сравнению с не ГМО. Хотя, доказывать пытались, проводилось много исследований - и у нас в стране и в мире в целом. На сегодня доказано, что негативного воздействия на организм нет. Даже наш главный санитарный врач Г.П. Онищенко запретил указывать на продуктах "Без ГМО" - и это правильно, потому что недобросовестные производители пытаются таким образом дать лишнюю рекламу своему товару.


Что же такое по сути своей Генная модификация растения? Вы когда-нибудь задумывались об этом? Это когда в геном растения вводят гены устойчивости к болезням, вредителям и неблагоприятным условиям среды, в итоге, генномодифицированные растения нуждаются в меньшем количестве пестицидов и гербицидов, а значит они более экологически чистые. На выращивание таких растений требуется меньше затрат, а урожайность их выше, а значит соевое производство не требует огромных вложений, следовательно  и продукты их них более доступны по цене в магазинах.


Из сои можно приготовить очень много блюд. Также есть такие продукты как соевый сыр и соевое молоко, которыми вполне можно заменить, хотя бы частично данные продукты животного происхождения. Соевым белком или соевой мукой можно заменить муку пшеничную или хлеб при приготовлении котлет, мясных рулетов, выпечки. Сначала вкус сои немного не привычен, но если продолжать экспериментировать, постигать новые соевые рецепты, добавлять в блюда специи и соусы, постепенно это ощущение полностью проходит, а вы приобретаете здоровую привычку регулярного употребления сои и защищаете себя от грозных болезней. Более того, соевые продукты можно совмещать с другими полезными продуктами, например, в качестве гарнира использовать бобовые крупы. 

 

Относитесь ответственно к тому, где купить соевые продукты, чтобы не попасться на недобросовестных продавцов и производителей, которые предлагают товар низкого качества, который не только не сделает вас здоровее, но и навредит. Наш магазин соевых продуктов предлагает только лучшее, что есть на данном рынке, ведь наш подход в данном вопросе профессиональный.