Очень простой и вкусный салат с моцареллой
Необходимо (на 4 порции):
Руккола 100-125г
Помидоры черри 200-250 г
Моцарелла в растворе 125г
Песто 100г (1/2 банки)
Оливковое масло 2-3 ст. ложки
Бальзамический уксус 1ст.ложка
Соль по вкусу
Перец (лучше в мельнице) по вкусу
Чеснок молотый по вкусу
Куркума 1 ст. ложка (не обязательно).
Режем пополам рукколу и помидоры черри (если помидоры крупные, можно порезать их на четвертинки). Режем моцареллу на небольшие кусочки (не более 1х1 см). Все перемешиваем в салатнице. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, перемешиваем. Перчим, солим, добавляем чеснок (аккуратно, чтобы не переборщить) и куркуму (не обязательно), тщательно перемешиваем. Пробуем, если каких-то специй не хватает, добавляем, перемешиваем и опять пробуем.
Наслаждаемся!