Салат "Тбилиси"

Рецептом этого интересного, вкусного и сытного салата с нами поделилась наша пациентка. Попробуйте и вы!

Вам понадобится:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Говядина - 200 г
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Красный лук - 1 головка
  • Красный сладкий перец - 1 штука
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Молотый черный перец, соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка

 

Способ приготовления:

Говядину отвариваем, остужаем и режем кубиком. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Перец очищаем от семян и режем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, кинзу мелко режем. Грецкие орехи мелко рубим и обжариваем на сковороде без масла.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, специи и соль.

Все ингредиенты отправляем в миску, из банки фасоли сливаем воду и промываем её, так же отправляем в миску. Заправляем нашей заправкой, перемешиваем и вуаля! Салат готов!

Приятного аппетита!