Салат "Тбилиси"
Рецептом этого интересного, вкусного и сытного салата с нами поделилась наша пациентка. Попробуйте и вы!
Вам понадобится:
- Чеснок - 2 зубчика
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Говядина - 200 г
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Красный лук - 1 головка
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Грецкие орехи - 50 г
- Кинза - 1 пучок
- Молотый черный перец, соль - по вкусу
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Яблочный уксус - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Говядину отвариваем, остужаем и режем кубиком. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Перец очищаем от семян и режем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, кинзу мелко режем. Грецкие орехи мелко рубим и обжариваем на сковороде без масла.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, специи и соль.
Все ингредиенты отправляем в миску, из банки фасоли сливаем воду и промываем её, так же отправляем в миску. Заправляем нашей заправкой, перемешиваем и вуаля! Салат готов!
Приятного аппетита!