Вкусный салат из нута

Вам понадобится:

  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 красных болгарских перца
  • 400 грамм консервированного (или варенного) нута
  • 20-24 помидора черри
  • 1 стакан оливок без косточек (или маслин, выбирайте по вкусу)
  • 1 огурец свежий
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • ½ красного лука

 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку. В миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру(нарезанную полосками), оливковое масло и чеснок. Отставьте в сторону.
  2. Выложите перец на противень и поджаривайте, пока кожица не начнет пузыриться и чернеть. Достаньте и остудите перец. Удалите кожицу и порежьте перец кубиками.
  3. В большой миске смешайте нут, помидоры(разрезать пополам), оливки, огурец(очистить от кожуры и порезать кубиками), петрушку, лук(порезать кубиками или полукольцами) и перец. Заправьте салат смесью из лимонного сока. Цедру лимона добавляйте по желанию.

Приятного аппетита!