Вкусный салат из нута
Вам понадобится:
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- Цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 красных болгарских перца
- 400 грамм консервированного (или варенного) нута
- 20-24 помидора черри
- 1 стакан оливок без косточек (или маслин, выбирайте по вкусу)
- 1 огурец свежий
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- ½ красного лука
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку. В миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру(нарезанную полосками), оливковое масло и чеснок. Отставьте в сторону.
- Выложите перец на противень и поджаривайте, пока кожица не начнет пузыриться и чернеть. Достаньте и остудите перец. Удалите кожицу и порежьте перец кубиками.
- В большой миске смешайте нут, помидоры(разрезать пополам), оливки, огурец(очистить от кожуры и порезать кубиками), петрушку, лук(порезать кубиками или полукольцами) и перец. Заправьте салат смесью из лимонного сока. Цедру лимона добавляйте по желанию.
Приятного аппетита!