Щи кислые
Вам понадобится:
- -2 л воды
- -500г квашеной капусты
- -перец болгарский красный
- -корень петрушки 1 шт
- -1ст.л томатной пасты
- -мука нутовая 1 ст.л
- -соль и перец
- -масло из виноградной косточки
Способ приготовления:
Перец и корень петрушки нарезать и слегка обжарить на масле, затем добавить томат и продолжать обжаривать (но можно и без томата). Квашеную капусту положить в кастрюлю и тушить. Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить. Затем залить кипяченой водой, муку прогреть на сковороде, развести небольшим количеством воды, добавить в щи. При подаче посыпать зеленью.
К кислым щам можно подавать ржаные клецки.
Состав клецек:
- -50 г обойной ржаной муки
- -1/2 стакана воды, соль
Способ приготовления:
Муку залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи.
Приятного аппетита!