Польза каши для здоровья

Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной.

 

Это далеко не единственная народная мудрость, которая еще раз подчеркивает, как важна для нас с вами культура употребления каши. Всем известно, что самый лучший завтрак - это каша. Причем не столь важно, какую именно крупу вы употребляете, здесь уже дело вкуса: греча, рис, льняная кашка, что-то из бобовых или, быть может, как говориться в известной фразе " Овсянка, сэр!". Благо, выбор круп, который предлагает Российский рынок и , конечно же, наш интернет магазин очень велик. Мы только хотим кратко ознакомить вас с самыми полезными крупками, их полезными свойствами. Возможно, это поможет вам определить, какой кашкой встречать свой новый день! Особенно здорово, если вы предпочтете диетические каши !

 

Полба - это уникальнейший продукт, один из видов пшеницы, который очень редко можно встретить на данный момент, именно поэтому многие спрашивают в удивлении " полба, что это такое?". А все из-за того, что технология обработки и производство этого продукта требует огромных усилий и практически идеальных экологических условий. Зато польза полбы неоспорима: содержание белка, железа, клетчатки и витаминов в ней намного выше, чем в обычной пшенице!

 

Употребление полбы это:

 

- улучшение работы нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, репродуктивной и пищеварительной систем;

- нормализация уровня сахара в крови;

- общее укрепление иммунной системы;

- снижение рисков. связанных с онкологией, анемией и инфекционными заболеваниями.

 

Если вы поняли, что "ваша каша" - это именно полба, купить в Москве ее можно в специализированных магазинах, в том числе у нас.

 

Льняная каша - это не совсем крупа в привычном нам понимании, это скорее жмых, т.е. семечки льна, из которых предварительно выжали весь жир. Вот и получается, что каша содержит мало жиров, зато много белка. Для тех, кто сидит на диете , каша из семян льна - это просто находка! Кроме того, она богата витаминами В, А и Е + минеральными соединениями. Это каша красоты. Она не только помогает стройнеть, но и делает краше нашу кожу, ногти и волосы. Является прекрасным восстановителем после болезни и закрепителем иммунитета. Кроме того, очень хорошо влияет на работу кишечника и всего желудочно-кишечного тракта. Каша из семян льна снижает уровень холестерина и сахара в крови. Она, как и многие другие диетические каши, точно должна быть под рукой!

 

Медленно, но верно мы подобрались к следующей крупе. Овсянка незаменима для жителей больших и грязных городов, ведь это мощный антиоксидант. Некоторые даже практикуют очищение овсянкой организма. Кроме того, овсянка низкокалорийная крупа и активно применяется в диете. вообще упортебление этой каши благотворно повлияет на здоровье желудка и кишечника, поэтому она очень важна для больных гастритом или язвой. Постоянное употребление овсяной каши поможет вам вывести из организма шлаки, обрести чистую кожу и здоровый цвет лица.

 

Гречиха- наиболее частый гарнир, привычный для многих из нас. Обычно даже те, кто не ценит полезных свойств круп, гречку трескают с удовольствием, посему - это удачный выход для тех, кто заботится о здоровье своей семьи, члены которой прихотливы и капризны) В ней и полезные кислоты( в том числе фолиевая, необходимая в период беременности) и витамины групп В, Р и Е. Также, она богата селеном, йодом, фосфором, железом, кальцием и калием, магнием и др. мин. веществами. Семена гречихи - лидер в концентрации рутина.

 

Основные свойства гречихи:

 

выводит из организма радионуклиды,

гречневая мука – натуральная и экологиченая присыпка для младенцев, оказывает очень бережное и мягкое воздействие, ее можно также применять и в качестве припарок;

увеличивает силу мышц, выносливость организма ,

имеет небольшой послабляющий эффект,

активно рекомендуется при проблемах с поджелудочной,

помогает при ожирении и даже сахарном диабете,

способствует ускорению заживления язв на стенках желудочно-кишечного тракта повышает мужскую потенцию,

рекомендуется при простудных заболеваниях и кровопотерях,

рекомендуется при проблемах с почками,

укрепляет кровеносные сосуды,

просто необходима при гипертонической болезни или анемии,

применяется в лечении лейкемии,

рекомендуется при ишемической болезни сердца и атеросклерозе.

 


Рис - почти на 80% он состоит из сложных углеводов, что и является его "фишкой" и выделяет среди других круп. Рис не содержит глютена, поэтому его можно даже детям, склонным к аллергии. Кроме того, рис полезен для наших нервов, ведь в нем так много витаминов группы В. Вы никогда не задумывались, почему японцы такие умиротворенные? теперь вы знаете) А еще у них нет острой проблемы с лишним весом, преждевременным старением организма и упадком сил. Все благодаря рису. . Конечно же, больше всего пользы. витаминов и минералов содержит в себе дикий рис. Он - верный помощник для сердечной мышцы, выводит из организма лишние соли, поэтому очень важен в рационе людей, у которых проблемы с обменом веществ, мочевыводящей системы и почек. Интересное свойство риса: обволакивать стенки желудка. поэтому людям с язвой, гастритом и повышенной кислотностью он необходим, как вода рыбе.