Какая должна быть мука? Мы подскажем!
Пшеничная белая мука, что же это такое? И почему мука белая?
Итак, когда мы приходим в магазин за мукой , то частенько можем услышать от заботливых продавцов: "Вам муку высшего сорта, получше?"
-
Мука Льняная Vegan Food Питайся правильно 300 г
Масса нетто: 300 г
Состав продукта:
Мука льняная.
Питательный состав на 100 г продукта:
- Белки - 32,4 г
- Жиры - 8,8 г
- Углеводы - 6,9 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 236 кКал.
-
Мука смолота на каменных жерновах. Добавление нутовой цельнозерновой муки повышает питательность, биологическую ценность, а также улучшает вкусовые качества продуктов. Нутовую муку можно использовать в соусах, для панировки мясных и рыбных блюд, для приготовления каш, добавлять в выпечку
150 рубМука нутовая (цельнозерновая) Твердохлеб, 500 грМасса нетто: 500 г
Состав продукта:
Мука нутовая цельнозерновая.
Питательный состав на 100 г продукта:
- Белки - 20 г
- Жиры - 4 г
- Углеводы - 48 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 308 кКал.
-
Дивинка - натуральное питание.
Продукция Дивинка делается из Алтайской цельнозерновой муки, на деревенской мельнице, по старинной технологии. Без отделения зародыша зерна от оболочки, без добавления улучшителей
Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.
Почему нужно выбрать обойную муку?
В Древней Руси всегда пекли хлеб из грубой муки. Караваи из других сортов не были распространены, а в период поста даже были запрещены наравне с продуктами животного происхождения. В составе муки высшего сорта нет элементов цветочной оболочки, значит, нет и витамина Е и витаминов группы В.
Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки лучше готовить в домашних условиях в духовке или в хлебопечке. Так вы точно будете уверены в том, что в составе хлебушка нет ничего лишнего и сохранены питательные вещества. По словам опытных хлебопеков, для наиболее удачного результата при приготовлении любой выпечки из цельнозерновой муки жидкие и сухие ингредиенты следует взять в равных пропорциях.145 рубМука обойная пшеничная (цельнозерновая) ДивинкаМасса нетто: 1000 г
Состав продукта:
Мука хлебопекарная, клейковина 32%.
Питательный состав на 100 г продукта:
- Белки - 11,5 г
- Жиры - 2,2 г
- Углеводы - 61,5 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 312 ккал.
-
Мука из коньяку – натуральный продукт для снижения калорийности блюд, из которого производят макаронные изделия Ширатаки.
70 рубШиратаки Мука из коньяку (саше 13,3 гр.)Масса нетто: 13,3 г
Состав продукта:
мука из коньяку, пребиотик инулин.
Питательный состав на 100 г продукта:
- Белки - 5,13 г
- Жиры - 0,03 г
- Углеводы - 0,8 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 28 кКал.