Семена льна, 150 гр

- Описание
- Состав
- Рецепты
- Отзывы
Семена льна — лучшее средство для поддержания здоровья и красоты.Семена льна содержат: белок, нерастворимые пищевые волокна, витамины (В1, В2, В6, ВС, Е, F), минералы (марганец, магний, цинк, железо, селен), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), лигнаны (фитоэстрогены).Благодаря высокому содержанию клейковины белый лён оказывает противовоспалительное, обволакивающее и болеутоляющее действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей.Семена рекомендуется применять при гастритах, язвенной болезни желудка, энтеритах, колитах, а также при пищевых отравлениях.Клетчатка и клейковина (слизь) семян льна способствуют снижению всасывания токсинов и общему очищению организма. Семена льна идеально подходят для «разгрузочных дней». Нормализуют микрофлору и моторику кишечника, что способствует снижению лишнего веса и очищению организма.Достаточно употреблять в день 2–3 чайные ложки семян, запивая стаканом воды или сока.Полиненасыщенные жирные кислоты семян льна снижают риск развития атеросклероза, рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях.Семена льна — идеальный продукт для женщин.В наружном слое зерна белого льна содержатся лигнаны (фитогормоны), которые способствуют нормальному росту и развитию плода, стимулируют лактацию, предупреждают развитие опухолей молочной железы, улучшают самочувствие женщин в период менопаузы, снижают проявление гормонального дисбаланса.Фитогормоны препятствуют процессам окисления, замедляют старение. лён способствует поддержанию красоты кожи, волос, ногтей.В семенах льна содержится важный микроэлемент — селен, причем в органическом состоянии. Селен — мощный антиоксидант, который предотвращает формирование свободных радикалов, препятствует развитию онкологических заболеваний и стимулирует иммунитет
Срок годности: 1 год при температуре 0 +25С
Масса нетто: 150 г
Состав продукта:
Семена льна.
Питательный состав на 100 г продукта:
- Белки - 18,3 г
- Жиры - 42,2 г
- Углеводы - 28,9 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 534 кКал.









