Морской салатик
Нам понадобятся:
- Морской коктейль (в размороженном виде) — 300 гр.
- Брокколи — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук красный (салатный) — 1 шт.
- Приправа «Соль жизни» гомасио омега — 2 ч. ложки
- Для заправки:
- Белый винный уксус — 4 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сок лимонный — 3 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Соль жизни — по вкусу
Приготовление:
Брокколи делим на соцветия и варим примерно 3 минуты, до состояния «аль -денте». Морской коктейль варим в подсоленной воде до готовности. Огурец и помидор режем кубиками, а лук — полукольцами (по желанию его можно обдать кипятком). Помещаем ингредиенты в глубокую миску. С помощью венчика соединяем все ингредиенты для соуса и взбиваем в другой миске. Заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем, сверху посыпаем приправой «Гомасио». По желанию можно добавить сезонную зелень.
Приятного аппетита!