Салат с брокколи и оливками

Мы не устаем говорить о пользе капусты брокколи, ведь в ней содержится множество витаминов и так мало калорий! С ней можно готовить диетические салаты, супы и рагу. А сейчас предлагаем попробовать очень интересный салатик, который подойдет к ужину.

Нам понадобятся:

  • Брокколи — 500 гр.
  • Оливки без косточки — 150 гр.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Специи и соль — по вкусу

Приготовление:
Брокколи разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Перец режем мелкими кубиками, оливки — пополам. Отправляем ингредиенты в миску и заправляем соусом из винного уксуса, масла и специй. Даем мариноваться салату минут 10 и наслаждаемся новым вкусом!

Приятного аппетита!