Салат с тунцом и рукколой
Очень вкусный, свежий, легкий и простой в приготовлении салатик придется Вам по вкусу. Так же он обладает пикантным вкусом благодаря своей заправке, попробуйте, пальчики оближешь!
Нам понадобятся (на 4 порции):
- Руккола свежая - 1 уп.
- Тунец в собственном соку - 2 банки
- Помидорки "Черри" - 250 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Приправа "Гомасио" - по вкусу
Для заправки:
- Сок 1/4 лимона
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Рукколу промыть ледяной водой, слегка просушить. В большой миске разминаем рыбку вилкой, можно добавить немного сока, содержащегося в банке. Помидорки режем пополам, отправляем в миску. Туда же отправляем рукколу и порезанный полукольцами лук. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для заправки, взбиваем вилкой. Заправляем наш салат и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем приправой "Гомасио".
Приятного аппетита!