Салат-руколла
Что нам нужно для этого чудесного салатика:
свежие шампиньоны - 400 гр.
помидоры черри - 12 штук
руколла - 500 гр.
миндаль чищенный -5о гр.
уксус бальзамический
4 ст. ложки оливкового маслица, молотый черный перчик и соль по вкусу.
Итак, начнем!
Берем нашу свеженькую руколлу, хорошенечко промываем и даем стечь воде. В это время обжариваем орешки и перемалываем их в блендере.
Но! Они должны быть крупными кусочками, а не пылью, поэтому не переусердствуйте. Туда же бальзамик и оливковое масло.
Теперь берем наши листоки и кладем в миску, туда же нарезаем помидорки и заправляем ореховым соусом. На оливковом масле быстро ( не более семи минут) обжариваем грибочки и выкладываем их на дно тарелки.
Сверху добавляем остальной салат. Соль и перец - по желанию. Еще можно дать волю творчеству и потереть сверху вареное яичко, сыр или положить пару ломтиков бекона.
Приятного аппетита!