Диетический суп с сельдереем.
Сельдерей – это кладезь витаминов и антиоксидантов, растительных волокон и клетчатки. Его используют в приготовлении множества блюд, а так же лекарственных средств. Сельдерей благотворно влияет на пищеварительный тракт, нормализует обменные процессы, обеспечивает прилив физических и интеллектуальных сил. Предлагаем вам простой, а главное вкусный рецепт с этим чудо-овощем!
Итак, нам понадобится:
- Стебли сельдерея-400 гр.
- Помидоры-3 шт.
- Лук репчатый-2 шт.
- Капуста белокочанная-500 гр.
- Перец болгарский-1шт.
- Чеснок-1долька.
- Масло рыжиковое - опционально.
- Соль жизни, специи - по вкусу.
- Зелень укропа-1 пучок.
Приготовление:
Берем кастрюлю на 3-4 литра, овощи моем и просушиваем бумажными салфетками.
Капусту шинкуем и ставим вариться в первую очередь. Затем режем перец, чеснок, помидоры и сельдерей и отправляем их в кастрюлю. Лук режем кубиками и обжариваем на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Далее отправляем его к нашим овощам, солим, добавляем специи и варим еще 15 минут.
Подавать с мелко порезанной зеленью. Кушать этот супчик можно как горячим, так и холодным!
Приятного аппетита!