Гаспачо
На 4 порции нам понадобится:
Томаты - 2 больших или 4 средних
Огурцы - 2 маленьких или 1 большой
Перец болгарский красный - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук красный салатный - 1 маленькая луковица
Сок лимона - 3 ст. л.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Зелень базилика или петрушки (для украшения)
Соль - по вкусу
Перец чили 1/5 част или соус тобаско - по желанию для остроты
Черный перец - по вкусу
Розмарин, базалик, паприка, кориандр - по вкусу
Способ приготовления:
1. Томаты очистить (залить кипящей водой на 3 минуты, снять кожицу)
2.Огурцы и перец почистить и порезать.
3. Также почистить лук и чеснок.
4.Очищенные помидоры поместить в блендер и протереть до однородной массы. Перелить в кастрюлю.
5. Далее загружаем все остальные овощи : огурцы , перец, чеснок, лук. Добавить специи, соус(по желанию), оливковое масло, сок лимона. Протереть все до однородной массы.
6.Смешиваем наш овощной микс с помидорами. Если не хватает соли ,подсолить.
7.Ставим в холодильник на 30 мин.
8.Разливаем суп по тарелочкам ,украшаем зеленью и посыпаем отрубями!
Приятного аппетита!