Крем-суп из чечевицы
Вам понадобится:
- - 1 чашка красной чечевицы
- - 2 ½ чашки воды или овощного бульона
- - 1 ст.л. кокосового масла
- - 1 маленький кусочек имбиря (около 1 см)
- - Перец чили – по желанию
- - 1 луковица
- - 2 зубчика чеснока
- - 1 средний помидор
- - 1 ч.л. зиры
- - 1 ст.л. порошка карри
- - 1/2 ч.л. куркумы
- - Соль, перец – по вкусу
- - 1/2 чашки кокосового молока или молока соевого
Способ приготовления:
В большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте измельченный лук ,обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный корень имбиря, чили, помидор и зиру. Обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте заранее промытую чечевицу, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите до готовности чечевицы.
Взбейте суп погружным блендером до состояния пюре. Добавьте подогретое кокосовое или соевое молоко, соль, перец и еще раз взбейте. Подавайте с зеленью!
Приятного аппетита!