Лимонный суп
Вам понадобится:
- Бульон овощной 1,5л
- Чечевица 6 ст.л
- Дикий рис 6 ст.л
- Лимон 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень 50 г
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Куркума щепотка
Способ приготовления:
Нарежьте лук и чеснок и потушите их 5 минут на оливковом масле в сковороде. Добавить куркуму, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.
Переложить чесночно- луковую смесь в кастрюлю, влить в нее овощной бульон. Всыпаем рис и чечевицу, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим суп 20–25 минут.
Натереть цедру лимона, выдавить лимонный сок и добавить в суп, посолить по вкусу. Украсить блюдо зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!