Луковый суп
Вам понадобится:
- Лук репчатый - 800 г
- Масло ГХИ - 80 г
- Нутовая мука - 30 г
- Куриный или овощной бульон - 1200 мл
- Соль жизни - по вкусу
- Сыр обезжиренный - 150 г
- Чеснок - 2 дольки
Способ приготовления:
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Растопите масло ГХИ в кастрюле с толстым дном, положите туда лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут. Затем добавьте чеснок(предварительно раздавив его ножом) и нутовую муку, хорошо перемешайте. Долейте овощной бульон, доведите до кипения . Все перемешайте и посолите. Разлейте суп по горшочкам, в каждый горшочек добавьте тертый сыр. Поставьте в духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится - суп можно подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!