Рыбный суп с тофу
Выставляем на Ваш суд еще один рецепт диетического супа. Попробуйте и оцените!
Что нам потребуется:
Тофу - 100 гр
Рыба - 500 гр (подойдет любая)
Яйцо - 1 шт
Лук - половинка
Рыжиковое масло -1 ст.л
Соль, перец, лаврушка, аджиномото - по вкусу
Любая зелень
Приготовление:
Рыбу чистим, режем средними кусками. Берем двухлитровую кастрюлю, наливаем в нее воду, опускаем в нее рыбу и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем лаврушку, горошинки перца и варим дальше на среднем огне до готовности. Лук режем и слегка обжариваем на сковороде с добавлением рыжикового масла.
Тофу режем кубиками и добавляем к луку, жарим до золотистого цвета Готовую рыбу вынимаем из бульона, немного охлаждаем и разбираем на кусочки, очищая от костей. Бульон процеживаем, добавляем лук и тофу, солим, добавляем приправы и кусочки рыбы и снова ставим на небольшой огонь. Яйцо разбиваем в стакан, взбиваем и при постоянном помешивании, выливаем тонкой струйкой в суп. Варим еще минуту и выключаем огонь.
Подавать на стол посыпав зеленью. Приятного аппетита!