Суп болонезе с чечевицей
Вам понадобится:
- 1,5 стакана консервированной (или вареной) чечевицы, промытой
- 2 стакана томатного соуса пассата (можно купить или приготовить)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 1 ст. л. орегано
- 1 ч. л. сушенного базилика
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- фит парад по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
1. На глубокой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Лук нарезать мелко и поджарить до готовности. Добавьте чеснок и поджаривайте еще минуту.
2. Добавьте все остальные ингредиенты, убавьте огонь до среднего. Тушите около 15 минут.
3. Подавайте с зеленью
Приятного аппетита!