Суп из кабачков с грибами
Вам понадобится:
(на 1,5 л воды)
- - 2 небольших кабачка;
- - 0,5 кг свежих грибов (лучше лесных);
- - 1/2 болгарского переца;
- - 1 корень сельдерея;
- - 1 корень петрушки;
- - 2 шт. помидоров;
- - 1 луковица;
- - соль, перец, зелень по вкусу;
- - масло оливковое 1 ст.л;
Способ приготовления:
Отварите грибы в подсоленой воде. Нарежьте корень сельдерея и петрушки соломкой, и обжарьте на оливковом масле. Добавьте в овощи нарезанные полукольцами лук и помидоры, посолите и обжаривайте на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая. Очистите от кожуры кабачки. Натрите овощи на терке, добавьте в суп и варите 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!