Суп из крапивы
Вам понадобится:
- - 2 литра воды
- - баклажан 1 маленький или 1/2 большого
- - цукини 1 маленький
- - киноа 1 ст.л
- - лук репчатый
- - масло кокосовое 1/2 ч.л.
- - крапива молодая 150г
- - зелень петрушки
- - приправы по вкусу
- - вареное яйцо
- *Данный суп можно приготовить на мясном бульоне
- *Несколько важных правил при сборе крапивы. Для питания лучше собирать раннюю крапиву — чем она моложе, тем лучше, срывая только верхушку растения с 4-6 листочками с середины по конец мая. Для ванн и ополаскивания волос можно собирать крапиву до конца цветения — до августа .Не лишне будет упомянуть о том, что нельзя собирать растения около авто- и железных дорог, вблизи городов и свалок. Выбирайте наиболее экологически чистые районы. Нельзя собирать мокрые растения после дождя или рано утром, когда еще не высохла роса.
Способ приготовления:
В кипящую воду положить киноа (предварительно проваренный 2-3 минуты в другой воде)варить 10 мин. Добавить цукини и баклажан, нарезанные кубиками. Обжарить лук на сковороде с кокосовым маслом. За 10-15 минут до окончания варки положить промытую и нарезанную крапиву. При подаче на стол посыпать суп петрушкой положить половинку вареного яйца.
Приятного аппетита!