Суп минестроне
Вам понадобится:
(на 1,5 л воды)
- 1 луковица
- 1 клубень фенхеля
- 3 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный острый перчик
- 1 красный сладкий перец
- 3 стебля спаржи или брокколи
- Большая чашка зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 средний кабачок
- 2 крупных или 5 средних помидоров
- 1 л хорошего томатного сока
- Свежий базилик (или зелень по вкусу)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Чистим помидоры от кожи и семян (залив на 5 минут кипятком) и в блендер до состояния пюре.
Режем овощи мелкими кубиками (не более 1 см) и делим их на две смеси:
- Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель
- Все оставшиеся овощи
Прямо в кастрюле для супа припускаем первую смесь на небольшом количестве оливкового масла (1 ст.л). Чтобы она не подгорела, добавляем еще 1 ст.л. воды. Туда же давим чеснок и тушим на медленном огне до мягкости – минут пять.
Добавляем помидоры в кастрюлю. Тушим еще минут пять
Доливаем томатный сок, даем вскипеть. Засыпаем вторую смесь – пусть побулькает минут пять.
Вливаем кипяток. Варим последние пять минут, солим, перчим по вкусу.
При подаче на стол посыпаем мелко нарезанными листьями базилика.
Отгоняем домашних от кастрюли – это наш диетический суп! А на завтра он будет еще вкуснее!!!
Остатки разливаем по мерным емкостям и замораживаем порциями по 250-300 г или просто покупаем минестроне в нашем магазине (он уже приготовлен строго по рецепту, указанному на сайте, нашим замечательным поваром, заморожен шоковой заморозкой и с нетерпением ожидает Ваших вечерних трапез :)
Берем 5 лотков - 3 из них Вам точно понадобятся на этой недели, а два останутся про запас - уверены, Вам обязательно захочется еще!. Полезный ужин на «скорую руку» готов!
Приятного аппетита!