Знаменитый диетический суп " Минестроне"
Лучше сварить много и заморозить, поэтому продукты с учетом объема - 5 л. готового супа:
1 луковица
1 клубень фенхеля
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
1красный сладкий перец
3 стебля спаржи или брокколи
Большая чашка зеленого горошка (свежего или замороженного)
1 средний кабачок
2 крупных или 5 средних помидора
Свежий базилик (или зелень по вкусу)
Оливковое масло
Соль, черный перец по вкусу
Чистим помидоры от кожи и семян (заливаем на 5 минут кипятком) и в блендер до состояния пюре.
Режем овощи мелкими кубиками (не более 1 см) и делим их на две смеси:
-
-лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель;
-
-остальное.
-
Прямо в кастрюле для супа припускаем первую смесь на небольшом количестве оливкового масла (1 ст.л). Чтобы она не подгорела, добавляем еще 1 ст.л. воды. Туда же давим чеснок и тушим на медленном огне до мягкости около пяти минут.
Добавляем помидоры в кастрюлю. Тушим еще минут пять.
Доливаем томатный сок, даем вскипеть. Засыпаем вторую смесь – пусть побулькает минут пять:)
Вливаем кипяток. Варим последние пять минут, солим, перчим по вкусу.
При подаче на стол посыпаем мелко нарезанными листьями базилика.
Отгоняем домашних от кастрюли – это наш диетический суп! А на завтра он будет еще вкуснее!!!
Остатки разливаем по мерным емкостям и замораживаем. Полезный ужин на «скорую руку» готов!
Несколько раз в неделю, когда нет времени заниматься изысками в приготовлении диетически блюд, просто достаем замороженный суп, разогреваем и ужин готов!