Суп с грибами и тофу
Диетические супы должны быть интересны не только тем людям, которые следят за своей фигурой, но и тем, кто элементарно заботится о своем здоровье.
Что нам потребуется:
- Шампиньоны свежие – 250 гр
- Тофу – 250 гр
- Болгарский перчик – 1 шт
- Лук-порей - пара стеблей
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло рыжиковое
- Фитоминеральный солезаменитель «Соль жизни» - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками.
Болгарский перец моем, чистим и тоже нарезаем дольками.
Чеснок режем (не трем)
В сковороду вливаем немного рыжикового масла, выкладываем лук-порей и болгарский перец, немного обжариваем и добавляем грибы и чеснок.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее овощи и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем порезанный кубиками тофу, солим и продолжаем варить еще около 10 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!