Тыквенный суп с тофу
На 4 порции нам понадобится:
Тыква - 500 г
Сыр тофу - 100 г
Молоко безлактозное - небольшое кол-во
Перец болгарский - 1 шт
Лук - 1/2 луковицы
Сельдерей - 1 стебель
Базилик (лучше свежий)
Чеснок - 2-3 зубчика
Кари - щепотка
Способ приготовления:
Тыкву необходимо очистить, нарезать ломтиками, также болгарский перец ,. лук и сельдерей , залить водой и тушить до готовности. Затем кладем измельченный чеснок. Тушим 5 минут. Овощи перетираем до пюреобразной консистенции блендером. В пюре из овощей добавляем воду (безлактозное молоко) до нужной густоты. Добавить измельченный тофу( нарезанный ломтиками), специи,соль. Довести до кипения.Дать настояться 10 мин. В конце суп-пюре посыпаем отрубями и украшаем базиликом.
Приятного аппетита!