Блинчики из овсяных хлопьев с овощной начинкой
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Молотые семена льна или чиа - 1/2 ст.л.
- Соевое или безлактозное молоко - 1/2 стакана
- Соль - щепотка
- Яичный белок - 6 ст.л.
- Кокосовое или оливковое масло - для смазывания сковороды
Для начинки:
- Болгарский перец - 1 шт
- Консервированные томаты - 250 г
- Пармезан - 50 г
- Луковица - 1/2 средней
- Чеснок - 1 зубчик
- Измельченная петрушка - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль и молотый красный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Измельчите овсяные хлопья в муку(в кофемолке или блендере). Блендером или миксером взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Разогрейте сковородку. Влейте тесто. Готовьте блинчики до золотистых краев, затем переверните. Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно добавить молока и снова взбить в блендере. Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.
Готовим начинку:
Перец помыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец. Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами или треугольниками (можно просто пополам) и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!