Драники из кабачков
Вам понадобится:
- Кабачок среднего размера - 2-3 шт. (примерно 500 г)
- Нутовая мука - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Небольшой пучок зелени
- Топленое масло - 1 ст.л.
- Яичный белок - 6 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Способ приготовления:
Кабачки хорошо промываем в проточной воде и снимаем с них кожицу (молодые кабачки можно не чистить). Затем натираем кабачки на крупной терке. Дать натертым кабачкам немного постоять, а затем слить с них лишний сок. Теперь в миску с натертыми кабачками добавляем яичный белок и тщательно перемешиваем. Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску с кабачками и яйцами. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем массу. Теперь постепенно добавляем в массу муку. Хорошо перемешиваем. Она должна иметь консистенцию сметаны. Жарим драники из кабачков на топленом масле на среднем огне с обеих сторон не накрывая сковороду крышкой.
Если вы предпочитаете запеченную пищу жареной, готовьте драники из кабачков не на сковороде, а в духовке. В этом случае кабачковое «тесто» нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в форме лепешечек и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Можно за 10 минут до готовности посыпать драники из кабачков тертым сыром.
Приятного аппетита!