Капрезе с песто
"Капрезе" - это именно тот салат, не попробовав который, нельзя сказать что ты был в Италии. Если присмотреться к готовому блюду, то можно сразу заметить удивительное сходство внешнего вида с флагом Италии, что придает этой легкой и незамысловатой закуске статуса национальной.
Ингредиенты:
- Спелый мясистый помидор - 2 шт
- Моцарелла - 150 г
- Оливковое масло - 80 г
- Листья базилика - 70 г
- Красный молотый чили - 1/2 ч.л (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Пармезан - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Кедровые орехи очищенные - 30 г
Для соуса песто:
- 70 г свежего базилика. Листья не должны быть слишком большими.
- 30 г очищенных кедровых орехов. Не забудьте их поджарить перед тем, как начать готовить соус. И знайте – орехи в песто не главное. Вкус соуса не должен быть явно ореховым. Кедровые орешки лишь добавляют соусу оригинальности.
- 100 г тертого Пармезана
- 2 зубчика чеснока.
- 80 г оливкового масла холодного отжима.
Готовим Капрезе:
Помидоры нарезать кружками. Моцареллу так же нарезать кружками. На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы. Полить закуску песто. Посыпать капрезе листиками базилика. Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!