Лодочки с беконом
Вам понадобится:
- Кабачки молодые (20см) - 4 шт
- Нутовая мука - 4 ст.л.
- Сыр легкий - 200 г
- Помидоры – 3 шт
- Бекон - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Gерчик черный молотый
- Соль - 1 ст.л.
- Cметана 10% - 2-3 ст.л
Способ приготовления:
Кабачки почистить и разрезать вдоль на 2 части. Ложкой убрать середину, формируя лодочку. Посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой. Смешать сыр, чеснок и сметану. Выложить получившуюся смесь на кабачки. Нарезать помидоры (под размер кабачка). Выложить на сырную подушку , чередуя, помидор и бекон. Выложить на противень (на бумагу), ставим в духовку на верхний ярус. Так же можно использовать аэрогриль. Выпекаем при температуре 200градусов 25 минут.
Приятного аппетита!