Овощные чипсы
Ингредиенты:
- Цукини, баклажаны , батат, пастернак, корневой сельдерей и любые твердые овощи
- Масло
- Гхи
- Соль, перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 160⁰С. Застелите противень пергаментом.
Промойте, высушите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками овощи. Сложите их в миску и полейте небольшим количеством растопленного масла гхи. Посыпьте солью, перцем, любимыми специями (например, паприкой, зирой, тмином) и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрыли овощи.
Разложите ломтики по пергаменту. Выпекайте 20 минут, затем переверните и выпекайте еще 15-20 минут. Полностью остудите.
Приятного аппетита!