Печеночный торт с грибами и шпинатом
Торт в данном случае, конечно, не буквально торт — коржи для этого занимательного блюда русской народной кухни выпекаются из измельченной говяжей печени.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко соевое - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец душистый молотый - по вкусу
- Мука нутовая - 60 г
- Масло оливковое - для жарки
- Грибы шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Зелень - на выбор
- Cоус майонезный - 100 г
- Чеснок дольки - 5 шт.
- Шпинат - 300г
Способ приготовления:
Печень и лук 1 шт. перекрутить в мясорубке, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать. Густота теста должна получиться как на оладушки. Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст.л. смеси. Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле. Добавляем грибы и также обжариваем. Шпинат опустить в кипящую воду на 3 минуты. В соус добавить чеснок через пресс и шпинат, перемешать и дать настояться 10 минут. Теперь собираем торт - первый блинчик прокладываем грибной начинкой, второй- промазываем чесночным соусом со шпинатом и т.д. Верхний слой промазать соусом и украсить зеленью (по желанию). Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!