Рататуй
Если вы искали диетические рецепты из овощей, то советуем обратить ваше внимание именно на этот.
Чудесное блюдо Рататуй пришло к нам из Франции,а уж французы знают толк в еде. Давайте приступим?
Что нам потребуется:
Молодой кабачок (или цукини) - 1 шт
Баклажаны - 2 шт
Томат - 3-4 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатный сок - 200 мл
Томатная паста - 25 г
Фитоминеральный солезаменитель "Соль жизни"
Перец, приправы - по желанию
Зелень - по желанию
Приготовление:
Баклажаны моем, режем кружочками по 3-4 мм и посыпаем солью, минут через 30 промываем водой и подсушиваем. Так они должны отдать свою горечь. Готовим соус. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с добавлением рыжикового масла. Добавляем мелко порезанный болгарский перец, обжариваем еще 4-5 мин.
Добавляем томатный сок, томатную пасту, солезаменитель, перец и приправы, доводим до кипения и выключаем. Моем кабачок и томаты и так же нарезаем их тонкими кружочками. Берем блюдо для запекания, наливаем половину получившегося соуса и начинаем выкладывать овощи.
Чередуем - кружок кабачка, кружок томата, кружок баклажана и так по кругу, пока не закончатся овощи. Заливаем сверху оставшимся соусом, посыпаем порезанной зеленью, закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на час.
Приятного аппетита!