Соус из печеных перцев
Вам понадобится:
- 3 больших болгарских перца (красных)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сумаха
- Перец чили – по желанию
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180⁰С. Смажьте перцы небольшим количеством масла и уберите в духовку на 20-25 минут.
Сложите перцы в пакет и оставьте на 10 минут, чтобы они остыли. Очистите перцы от кожицы и семян и сложить в блендер. Добавьте туда же специи, соль и оливковое масло. Взбейте до однородной консистенции. Дайте соусу полностью остыть и подавайте!
Приятного аппетита!