Запеченные кабачки
Диетические кабачки, приготовленные по нашему рецепту не только вкусны и полезны, но и могут стать настоящим украшением Вашего стола!
Что нам потребуется:
На 2 порции
Кабачок маленький - 1 шт
Сыр до 17 % жирности - 50 гр
Лук - 1/2
Помидор - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Фитоминеральный солезаменитель - по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, режем пополам (вдоль) и вырезаем мякоть, оставляя бортики по 0,5-0,7 см.
Помидор и мякоть кабачка нарезаем кубиками. Шинкуем лук и натираем сыр. Сковороду смазываем рыжиковым маслом и слегка пассируем лук. Добавляем измельченный помидор, кабачок, тертый чеснок и специи, 100 мл воды и тушим 5 минут.
Получившуюся овощную смесь выкладываем в половинки кабачка. Сверху посыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в течение 15 минут.