Молочно-фруктовый пудинг с чиа
Семена ЧИА богаты жирными кислотами омега-3, диетическими и растворимыми пищевыми волокнами, понижающими уровень холестерина. Кроме того, в состав ЧИА входит большое количество минералов, таких как кальций, марганец, железо и прочие вещества, необходимые человеку.
Зернами чиа можно заменить яйца для приготовления выпечки. Чтобы заменить 1 яйцо в рецепте потребуется 1 столовая ложка мелкого помола семян + 3 столовые ложки воды.
Семя чиа — отличная замена искусственных загустителей или крахмала для сгущения различных кулинарных творений (суп пюре, подливы, соусы, кисели). Добавьте 1-2 столовых ложки зерен для достижения желанной консистенции
Понадобится:
- Семена чиа - 1/2 чашки
- Соевое молоко - 2 чашки
- Соль - на кончике ножа
- Подсластитель (Фит парад, Сироп агавы или другой) - по вкусу
- Киви, манго (или другие фрукты по вашему желанию)
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте.
2. Разлейте массу по порционным баночкам и оставьте как минимум на 30 минут.
3. Украсить фруктами
Такой пудинг хорошо готовить впрок – в холодильнике он может храниться до 5 дней.
Приятного аппетита!