Нежная яблочная пастила на агар-агаре
Что нам потребуется:
- 600 гр яблочного пюре
- агар-агар , 2 ч.л с верхом
- 2 белка
- стевия , около 4-х гр (либо другой заменитель сахара )
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- 1 стакан воды
Приготовление:
Яблоки очищаем и при помощи блендера делаем пюре. Выкладываем его в кастрюлю и кипятим минут 5. Затем даем пюре остыть.
Отдельно взбиваем 2 белка + 1 гр стевии + 1/2 ч.л лимонной кислоты в очень густую пену.
Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшуюся стевию + 2 ч.л. агар-агара и заливаем одним стаканом воды. Кипятим сироп до появления множества кипящих мелких пузырьков. Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп.
Разливаем по формам и ставим в холодильник. Ждем, чтобы масса остыла и затвердела, достаем и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!