Нутовые профитроли с заварным кремом.
Если вас заинтересовала диетическая выпечка, рецепты таковой, вы найдете у нас! Предлагаем Вам попробовать полезные и очень вкусные нутовые профитроли с заварным кремом!
Ингредиенты для теста:
- Мука нутовая - ½ стакана
- Вода ¾ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
Ингредиенты для крема:
- Яичный желток 2 шт.
- Фит парад - по вкусу
- Молоко 250 мл.
- Кукурузный крахмал 20 гр.
- Ванилин 1 щепотка
Приготовление:
Чтобы не было комочков, нутовую муку необходимо просеять, далее разводим ее в теплой воде и настаиваем до загустения. Затем остужаем, добавляем яйца и вымешиваем тесто до гладкого состояния. На противень кладем лист пергаментной бумаги, слегка смазываем его растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто на противень и помещаем его на 30–35 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпекаем до румяного цвета.
Пока наши профитрольки пекутся, готовим заварной крем:
С помощью венчика смешиваем желтки, половину стакана молока и крахмал до однородного состояния.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне, нагреваем оставшуюся часть молока с сахарозаменителем и ванилином. Не снимая с огня и постоянно помешивая вливаем в молоко тонкой струйкой молочно-желтковую смесь. Крем нужно постоянно помешивать до загустения, не давая ему закипеть! Готовый крем необходимо остудить до консистенции сгущенного молока.
Наши профитроли к этому времени тоже остыли. Набираем крем в шприц(можно взять обычный медицинский) или делаем в профитрольке надрез и накладываем крем ложкой. Нутовые профитроли с заварным кремом готовы.
Приятного чаепития!