Пастила яблочная
Вам понадобится:
- - Яблоки
- - Масло кокосовое
Способ приготовления:
1. Яблоки промыть, удалить сердцевинки, очистить от кожуры, порезать кусками.
2. Сложить в блендер и измельчить. На дно блендера можно добавить немного воды.
3. Переложить консистенцию на сито на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Поддон смазать маслом и размазать консистенцию по нему слоем в 0,5 см.
5. Сушить до готовности при температуре до 40 градусов, всё осядет до слоя примерно в 2–3 мм. Можно сушить при температуре 36 градусов около 12 часов.
6. По готовности, в тёплом виде яблочный лист снять с поддона и свернуть рулетиком или иным способом.
В остывшем виде хранить лучше в закрытой герметичной ёмкости в холодильнике.
Можно экспериментировать с добавлением специй (корицы), кокосовой стружки
Приятного аппетита!