Полезные сладости из нута

Рецепт от очаровательной Куделиной Ирины, нашей покупательницы!

 

Нам потребуется:


200 г отваренного нута (турецкого горошка)
10 шт. кураги
10 шт. чернослива
1-2 ст. ложка апельсинового сиропа на стевии
1-2 ст. ложка сиропа топинамбура
3 ст. ложки орехов (или кокосовой стружки, кэроба, какао, кунжута) для обсыпки. Выбираем по своему вкусу!

Приготовление:

 
Промываем нут, заливаем водой и оставляем на ночь, чтобы он разбух.
Курагу и чернослив моем, поливаем апельсиновым соком и также оставляем на ночь.
Разбухший нут снова промываем, заливаем новой водой и варим до готовности. Сливаем воду и измельчаем нут с помощью мясорубки.
Также измельчаем и сухофрукты. Смешиваем.
Получившуюся смесь поливаем сиропом топинамбура и хорошо перемешиваем. Скатываем небольшие шарики.
Далее обваливаем получившиеся шарики в измельченных орехах (или кокосовой стружке, кэробе, какао, поджаренном кунжуте).

Приятного аппетита!