Шпинатные панкейки
Представляем вашему вниманию диетический десерт - шпинатные панкейки на кокосовой муке! Очень вкусные, нежные и такие аппетитные на вид. Благодаря кокосовой муке они не содержат глютен и менее калорийны. А так же они богаты белком микроэлементами. Побалуйте себя и близких сочетанием новых вкусов!
Нам понадобятся:
Свежий шпинат – 100 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Белок пастеризованный – 30 мл
Натуральный йогурт – 170 гр
Кокосовая мука – 5 ст л
Мука коньяку – 1 ч л
Сахарозаменитель – по вкусу
Сода – 1/2 ч л
Приготовление:
Шпинат моем и режем, добавляем яйцо, белок и йогурт. Все смешиваем и измельчаем блендером. Добавляем кокосовую муку, сахарозаменитель, муку коньяку и соду. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут 15. Тефлоновую сковороду хорошо разогреваем и убавляем огонь наполовину. Печем панкейки без масла под крышкой до румяной корочки. Промазываем наши панкейки натуральным йогуртом и украшаем орешками.
Приятного аппетита!