Брокколи по-азиатски с острым соусом
Вам понадобится:
- - 4 ст.л майонезного соуса
- - 2 ст.л. соуса чили
- - 1 ст.л. сиропа агавы
Кляр:
- - 1 чашка безлактозного молока
- - 1 ч.л. яблочного уксуса
- - 3/4 чашки нутовой муки
- - 1 ч.л. соли
- - 2 ч.л. острого соуса
Брокколи:
- - 1 кочан брокколи
- - 2 чашки отрубей для панировки
- - Масло виноградное для жарки
- - Зеленый лук (по желанию)
Способ приготовления:
Взбейте диетический майонез, соус чили и сироп в небольшой миске. Отложите. Приготовьте кляр. Добавьте в молоко яблочный уксус и отставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы получилась пахта. Добавьте муку и соль в большую миску, перемешайте. Туда же добавьте острый соус и загустевшую пахту, взбейте до однородности. Отруби выложите в отдельную миску. Нагрейте в глубокой сковороде масло. Разберите кочан брокколи на соцветия. Окунайте каждое сначала в кляр, затем в панировочные сухари. Обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте, полив соусом и посыпав нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!