Диетические котлеты из печени.
Нам понадобится:
- Печень говяжья - 1 кг.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука Нутовая – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль жизни – по вкусу.
- Смесь перцев - по вкусу.
- Масло рыжиковое - для жарки.
Приготовление:
Печень разморозить, промыть, снять пленки. Разрезать на кусочки и перемолоть помощью блендера. Добавить соль, яйца, специи и тщательно перемешать. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к фаршу. Нутовую муку просеять через сито и так же добавить в фарш, все перемешать. Фарш получится жидковатый, как тесто на оладьи. Наш фарш готов, можно выпекать котлетки! Смазываем сковороду маслом и разогреваем. Фарш кладем столовой ложкой. Обжариваем котлеты на каждой стороне примерно по 5 минут.
Подавать их можно с вашим любимым овощным салатом.
Приятного аппетита!