Фаршированные кальмары
Вам понадобится:
- - кальмары 2 шт
- - киноа (в готовом виде) 150г
- - шампиньоны 100 г
- - лук репчатый 1 шт
- - оливковое масло 2 ст.л.
- - творог натуральный 10г
- - перец горошком 4 шт
- - перец черный молотый по вкусу
- - соль по вкусу
- - лимон или листья салата для украшения
Способ приготовления:
Подготовить кальмары: удалить внутренности вместе с хордой, отрезать щупальца и лишние боковые части хвоста, можно их использовать для другого блюда. Тушки кальмаров тщательно промыть. Положить кальмары в кипящую слегка подсоленную воду на 10 секунд. Сразу охладить ледяной водой. Очистить кальмары от тонкой пленки. Для начинки почистить и мелко нарезать лук и грибы. Лук обжарить на сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты, до золотистого цвета и прозрачности. Добавить грибы. Жарить еще 5 минут при большом нагреве и снять с огня. Отварить киноа до готовности, остудить. Смешать киноа с грибами и луком, посолить, поперчить. Можно добавить йогурт. Нафаршировать кальмары, плотно утрамбовывая начинку. Подавать, украсив листьями салата или лимоном.
Приятного аппетита!