Фриттата с ароматными травами
Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками.
Вам понадобится:
Для основы:
- -1 стакан нутовой муки
- -1 стакан кипятка
- -1 стакан цветной капусты
- -2 ст. л. оливкового масла
- -1 ст. л. пищевых дрожжей
- -1 ч. л. куркумы
- -1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- -1 ч. л. соли
Для начинки:
- -1 ст. л. оливкового масла
- -1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
- -1 лук-шалот, мелко нарезанный
- -2/3 стакана базилика, мелко нарезанного
- -2/3 стакана петрушки, мелко нарезанной
- -2/3 стакана кинзы, мелко нарезанной
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220°. Смешайте в блендере все ингредиенты для основы. Оставьте на 30 минут. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте укроп и лук-шалот и жарьте пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте остальную зелень и тушите еще 2 минуты, затем снимите с огня. Смешать основу и зелень, затем поместите сковороду в духовку. Выпекайте 10 минут или до готовности. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!