Голубцы
Голубцы — это блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях. Как правило это блюдо представляет собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья. Существует множество вариантов приготовления голубцов с различными начинками. Мы будем готовить диетические голубцы, очень вкусные и полезные, которые не навредят нашей талии. В отличие от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
Нам понадобятся:
- Куриная грудка (филе) - 300 г
- Шампиньоны - 5 шт.
- Пекинская капуста - 8 листов
- Помидоры - 1 шт.
- Творог зерненый до 5% жирности - 2 ст. ложки
- Паста томатная - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Филе грудки промываем, сушим бумажным полотенцем и рубим мелкими кубиками. Грибы, томат и зелень так же мелко рубим. Выкладываем в глубокое блюдо наши ингредиенты, добавляем зернистый творог и приправляем солью и черным молотым перцем. Хорошенько все перемешиваем. От кочана пекинской капусты отделяем 8 листов и опускаем их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты нужно срезать при помощи ножа, либо отбить молотком. Далее выкладываем мясную начинку на лист капусты и заворачиваем голубец. Такую процедуру проделываем с каждым листом. Готовые голубцы выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Далее готовим соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Для удобства можно приготовить его с помощью блендера. Смазываем этим соусом каждый голубец. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее форму с голубцами на 35-40 минут. Подавать голубцы из пекинской капусты, можно, украсив зеленью приправив любимым низкокалорийным соусом.
Приятного аппетита!