Капустные котлеты
Вам понадобится:
- Капуста белокочанная 1кг
- Мука нутовая 4 ст.л.
- Мука льняна 1,5 ст.л
- Лук 1шт
- Чеснок 2 зубца
- Белок яичный 100мл
- Зелень 1 пучек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Отруби для панировки
- Масло из виноградной косточки для обжарки
Способ приготовления:
Разрежьте кочан капусты на 2 или 4 части и поместите их в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите 8–10 минут. После этого откиньте капусту на дуршлаг, а затем пропустите через мясорубку. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Натрите лук, раздавите чеснок и измельчите зелень. Добавьте их в капусту. Добавьте соль, перец и другие приправы по желанию. Далее добавьте муку , белок и тщательно всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в отрубях и обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!