Киноа с соусом гуакамоле
Кто сказал, что к соусу гуакамоле нужно подавать начос? скорее наоборот. Вполне полноценное блюдо, которое может обойтись без кукурузных чипсов!!! Содержит много белка и сложных углеводов. Идеально подходит как для завтрака, так и обеда.
Ингредиенты:
Для соуса
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Авокадо - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
Киноа
- Варёная крупа киноа - 2 стакана
- Спелый манго - 1/2 шт.
- Помидоры черри - 3/4 стакана
- Зира(кумин) - 1/4 ч.л.
- Лук красный - 1/2 штуки
- Свежая кинза (кориандр) - 1/2 пучка
Способ приготовления:
Смешайть в глубокой миске мякоть авокадо, выдавить чеснок, сок лайма и соль, тщательно взбейте смесь вилкой.(либо блендером)
Нарежьте лук, манго и помидоры кубиками, выдавите чеснок. Смешайте всё с авокадо, добавьте киноа, кинзу, Подавайте тёплым или холодным.
Приятного аппетита!