Котлеты из нута с баклажаном и шпинатом
Вам понадобится:
- - 2 чашки отваренного нута (после варки воду слить в чашку, не выливать!)
- - 1 чашка шпината
- - 1 средний баклажан
- - 1 средняя луковица
- - 3 зубчика чеснока
- - 1 ч.л. семян зиры
- - 1 ч.л. семян кориандра
- - 2 ст.л. оливкового масла
- - Мука нутовая – по необходимости
- - Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
На оливковом масле обжарьте измельченный лук, 3-5 минут на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные баклажаны, а также зиру с кориандром. Жарьте до готовности баклажанов. В конце добавьте шпинат и оставьте на 2 минуты. Нут измельчите до состояния крошки. Добавьте в него смесь из сковороды, соль, перец и еще раз взбейте. Если смесь получается очень сухой, добавьте немного воды из-под нута. Слепите котлетки, обваляйте их в нутовой муке. Обжаривайте с двух сторон на масле или запеките в духовке до золотистой корочки. Если запекаете, не снимайте с пергамента сразу же, дайте им немного остыть. Подавайте с соусом гуакамоле, или песто.
Приятного аппетита!