Котлеты из нутовых хлопьев с овощами
На 4 порции
Вам понадобится:
- Хлопья нутовые - 200 г
- Бульон - 500 мл.
- Лук - 1/4 шт.
- Перец болгарский красный - 1/4 шт.
- Пекинская капуста(по желанию) - 50-100 г
- Соль,перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1-2 ст.л
- Соус чесночный - по вкусу
- Семена чиа - по вкусу
Способ приготовления:
1.развести бульон в теплой воде по вкусу
2.замочить нутовые хлопья в бульоне и дать настояться 3-5 мин
3.посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый лук( мелкая терка),мелко нарезанный перчик и пекинскую капусту(по желанию)
4.ложкой выложить на разогретую сковороду(с маслом),формируем небольшие котлетки толщиной 1-1,5 см
5.жарить до золотистой корочки
6.выложить на тарелку ,добавить соус,украсить семенами чиа
Приятного аппетита!