Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Предлагаем Вам очень вкусный вариант приготовления куриного филе в пикантном соусе. Как мы уже знаем в белом мясе много белка, овощи обогатят нас клетчаткой, а перец чили – антиоксидантами! Отличное диетическое блюдо на обед, зарядит Вас энергией и подарит чувство сытости на несколько часов.
Нам понадобятся:
- Филе куриное - 300 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Соус соевый - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль жизни – по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец чили - 1 шт.
- Масло оливковое – опционально
- Зелень укропа - 1 пучок
Приготовление:
Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, без масла, примерно минут 7-10 и оставляем наше филе в сторонке. Далее займемся овощами: режем мелким кубиком лук и сладкий перец. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем нарезанные овощи минут 5-7. Затем вливаем туда соевый соус, добавляем томатную пасту и тушим все минут 15 под крышкой. Пока это все томится, мелко рубим чеснок и перец чили. Но будьте с последним осторожны! Перец чили очень жгучий и поэтому его следует разделывать в полиэтиленовых перчатках. Разрезаем его аккуратно вдоль и отделяем семечки, затем мелко режем. Добавляем их к овощам, кладем куриное филе и специи. Все перемешиваем и томим еще минут 5. В конце посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!